きょうのデイサービスランチ(4月26日 土曜日)
宮城の里デイサービスセンターでは、季節の食材と高齢者にやさしい調理法を大切にしています。

献立 栄養ポイント
豚肉と切り昆布の炒め物 たんぱく質+食物繊維とミネラル(切り昆布)で貧血予防
青菜和え ビタミンC・βカロテンで免疫力UP
にら玉 ビタミンB群とにらのアリシンで疲労回復
みそ汁 発酵食品で腸内環境サポート
黄桃 食後の水分・食物繊維補給に🍑
利用者さんの声
甘じょっぱい炒め物でごはんが進む♪
青菜のおかげで後味すっきり!
にら玉がやさしい味でほっとします。
スタッフコメント
「咀嚼しやすさ」を意識しつつ、春の彩りを食卓に。

🌿季節のひと言
新緑が輝き、菜の花や八重桜が見頃を迎えています。日中は半袖日和でも、夜は冷え込むことがあります。脱ぎ着しやすい羽織りや、急な雨に備えて折りたたみ傘を携帯しましょう。こまめな水分補給も忘れずに💧