• 9月28日土曜日 きょうのお昼ごはんは、鶏挽肉とキャベツの重ね蒸し・おかか和え・レモンバター人参・みそ汁・くだものでした。

9月28日土曜日 きょうのお昼ごはんは、鶏挽肉とキャベツの重ね蒸し・おかか和え・レモンバター人参・みそ汁・くだものでした。

給食・おやつ

【きょうのお昼ごはん】秋を感じるやさしいメニューで、心も体もポカポカに😊
きょうは、急に秋らしくなり、気温が下がったこともあり、 体調を崩される方もいらっしゃいました🍂 そんなときこそ、消化のよいものを食べて、 体力回復と免疫力強化をしたいですね💪✨

そこで、きょうのお昼ごはんは、 秋を感じるやさしいメニューをご用意しました🍁

メインディッシュ

鶏ひき肉とキャベツの重ね蒸し 🥬🍴

ふわふわ&ヘルシーなのに、 びっくりするくらい食べごたえがありました😋 「おかわりしたかったなぁ…」 という声も聞こえてきましたよ🤤

サイドディッシュ

おかか和え 🐟🥢

いつものおかかが、 ちょっとした工夫で、ごちそうに大変身✨

レモンバター人参 🥕🍋

星形の人参が可愛くて、 お箸の練習にもなりました😊 「真剣に食べたよ!」 と笑顔で教えてくれる方もいらっしゃいました💕

みそ汁 🍲

「体が温まる〜」 と好評でした😌

くだもの(りんご) 🍎

デザートは別腹ですよね😋 甘酸っぱいりんごで、 お口の中もさっぱり✨

急に寒くなったので、 あったかいごはんが体に染みましたね😌 消化にもやさしいメニューで、 体力回復&免疫力アップにもつながりますように🙏✨

これからも、 みなさまに喜んでいただけるような、 おいしいごはんを作っていきますね😊

関連記事
コメント
コメント投稿

コメント ( 必須 )

お名前 ( 必須 )

メールアドレス ※公開されません ( 必須 )

サイトアドレス ( 必須 )

トラックバック
トラックバックURL