きょうのやさしいお昼ごはん|春の味覚と笑顔が広がる食卓🌸

4月22日(火)のお昼ごはんは、
🌿ひじきあんかけ豆腐バーグ
🥬炒め物
🎃かぼちゃ煮
🍲ふきのとう入りみそ汁
🍊くだもの(みかん)でした。
ひじきたっぷりの豆腐バーグは、ふんわりやさしい味わいで人気のメニュー✨
炒め物やかぼちゃ煮も野菜がしっかり入っていて、食べごたえも抜群。
ふきのとうが入ったお味噌汁には「春の香りがしていいねぇ」と、皆さんほっと笑顔☺️
デザートの甘酸っぱいみかんも、さっぱりとした締めにぴったりでした🍊

新緑の季節、八重桜や菜の花が咲き誇る宮城の里🌸🌼
暑さを感じる日もありますが、水分をしっかりとって、朝晩の冷えには薄手の羽織りを。
体調に気をつけながら、春の味覚と笑顔を大切にしていきたいですね🍀