甘酢和えは、大根おろしでさっぱりでした。そして、かぼちゃ煮もしっかりと味が付いていて甘くておいしかったです。メインの八宝菜はごはんになじんでおいしい、みんな大好物です。
記事一覧
5月30日木曜日 きょうのお昼ごはんは、八宝菜・甘酢和え・かぼちゃ煮・みそ汁・くだものでした。
甘酢和えは、大根おろしでさっぱりでした。そして、かぼちゃ煮もしっかりと味が付いていて甘くておいしかったです。メインの八宝菜はごはんになじんでおいしい、みんな大好 ...
2024/05/30
5月29日水曜日 きょうのお昼ごはんは、鰆のかぶら蒸し・ひじき炒め・わさび和え・みそ汁・くだものでした。
鰆の塩気がしっかりしていて、メレンゲのフワフワした優しい味とのバランスが取れた味に整えられていました。個人的には、いつも具だくさんのお味噌汁が食べ応えがあり、楽 ...
2024/05/29
手作りところてん、つるつる食感とさっぱりとした味わいが、これからの季節にはうれしいです。食べるたびに爽やかな気持ちになりました。
2024/05/28