炒め物は、昆布も野菜も、やわらかく煮えていて食べやすかったです。浅漬けや梅香味奴が、さっぱりしていたり、酸っぱさが刺激的であったりして、楽しみながら食べることができました。
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5月21日火曜日 きょうのお昼ごはんは、豚肉と切昆布の炒め物・浅漬け・梅香味奴・みそ汁・くだものでした。
炒め物は、昆布も野菜も、やわらかく煮えていて食べやすかったです。浅漬けや梅香味奴が、さっぱりしていたり、酸っぱさが刺激的であったりして、楽しみながら食べることが ...
2024/05/21
5月20日月曜日 きょうのおやつは、抹茶豆腐ティラミスでした。
ほんのりと豆腐の香りがするムースに、抹茶の粉末が彩りを鮮やかに、もちろん、さっぱりとしたおいしさが口の中にひろがりました。
2024/05/20
5月20日月曜日 きょうのお昼ごはんは、春キャベツと新じゃがのオムレツ・お豆とキュウリのごまマヨサラダ・人参の薄甘露煮・みそ汁・くだものでした。
お豆とキュウリのごまマヨサラダは、大豆と枝豆の食感の違いが話題に、どちらのお豆もおいしいという結末になりました。
2024/05/20