3月15日(土)のランチはこちら!

厚揚げとキャベツの塩炒め
かぼちゃサラダ
人参の粒マスタード和え
みそ汁
くだもの(みかん)
3月中旬、だんだんと温かくなってきましたね🌸
3月は、冬の疲れが出やすい時季になります。
身体を動かすと血流がよくなり、疲れが抜けやすくなります。
また、食事の乱れは免疫力の低下につながりますので、温かいスープやみそ汁で身体を温めましょう!
きょうのランチは、野菜たっぷりの塩炒めや、栄養満点のかぼちゃサラダなど、ご利用者様に喜んでいただけるメニューをご用意しました😋

ご利用者様からは、
「野菜たっぷりで、油っぽくなく、おいしくいただきました」
「粒マスタード和えも、サッパリいただけて、つぶつぶもかわいかったです」
「かぼちゃサラダのかぼちゃは少し固めでしたが、やわらかさもあって、良かったです」
など、嬉しい感想をいただきました✨
宮城の里デイサービスセンターでは、ご利用者様に美味しく、楽しく、健康的な毎日を送っていただけるよう、食事にもこだわっています。
管理栄養士がバランスの取れたメニューを考え、旬の食材も取り入れながら、毎日手作りしています。
これからも、ご利用者様の笑顔のために、美味しい食事を提供してまいります!