きょうの献立
- かぶと豚肉の治部煮風
- じゃこ人参
- なめたけ和え
- みそ汁
- くだもの(黄桃)
利用者さんの声
「かぶと豚肉の治部煮は、かぶやお肉、フキがやわらかくやさしい味。じゃこ人参の人参は、季節のもので甘さ満点。なめたけ和えやお味噌汁も野菜がたっぷり。正月料理の重たさを解かしてくれます。」
職員の感想
「旬の食材をたっぷり使った、栄養満点のメニューです。寒い冬にぴったりの、温かい治部煮風は、利用者さんからも大好評でした。😊」
栄養士からの一言
「朝の冷え込みが段々と強くなってきて、冬本番と行ってもいいような季候になってきましたね。新年になりました。新たな一年って新鮮ですよね。汗もかかないとと安心して水分を摂らずに、脱水気味の方も増えています。お茶の時間や食事の時間で水分を補給しましょう。運動もしやすい季節になりました。身体も動かしましょう。お風呂場や脱衣所は暖かくして、入浴をするといいですよ。」