パンくずリスト
  • ホーム
  • 給食・おやつ
  • 1月6日月曜日 きょうのお昼ごはんは、かぶと豚肉の治部煮風・じゃこ人参・なめたけ和え・みそ汁・くだものでした。

1月6日月曜日 きょうのお昼ごはんは、かぶと豚肉の治部煮風・じゃこ人参・なめたけ和え・みそ汁・くだものでした。

給食・おやつ

きょうの献立

  • かぶと豚肉の治部煮風
  • じゃこ人参
  • なめたけ和え
  • みそ汁
  • くだもの(黄桃)

利用者さんの声

「かぶと豚肉の治部煮は、かぶやお肉、フキがやわらかくやさしい味。じゃこ人参の人参は、季節のもので甘さ満点。なめたけ和えやお味噌汁も野菜がたっぷり。正月料理の重たさを解かしてくれます。」

職員の感想

「旬の食材をたっぷり使った、栄養満点のメニューです。寒い冬にぴったりの、温かい治部煮風は、利用者さんからも大好評でした。😊」

栄養士からの一言

「朝の冷え込みが段々と強くなってきて、冬本番と行ってもいいような季候になってきましたね。新年になりました。新たな一年って新鮮ですよね。汗もかかないとと安心して水分を摂らずに、脱水気味の方も増えています。お茶の時間や食事の時間で水分を補給しましょう。運動もしやすい季節になりました。身体も動かしましょう。お風呂場や脱衣所は暖かくして、入浴をするといいですよ。」

関連記事
コメント
コメント投稿

コメント ( 必須 )

お名前 ( 必須 )

メールアドレス ※公開されません ( 必須 )

サイトアドレス ( 必須 )

トラックバック
トラックバックURL